art, dome, house, spiral technology, ecotheatre, Shukhov, Fuller, Foster, land-art, public-art, HABITAT, O2 Sustainability Treehouse, Geodesic tree house, Dustin Fieder, glowing treehouse, eco-friendly treehouse, green treehouse, sustainable treehouse, UNESCO

среда, 3 декабря 2008 г.

ДОМ-СФЕРА-ЭЛЬПЮЛЬ






Мир, скрытый в каплях воды.
Отдав должное "Метафизическим головам", посетитель выставки вдруг попадает в мир детских сказок, населенный веселыми и добродушными существами-гномами, ундинами, рыбокотами, которыбами и прочими фантастическими созданиями. Они возникли в воображении художника при созерцании капелек воды в природы и человеческом творчестве.
Наблюдение над каплями ведет к образам, в которых,- как говорит сам художник, -"все строится на форме, и поэтому все живет не выдуманной жизнью и даже самые фантастические сочетания кажутся абсолютно естественными".
У каплей Шемякин учится создавать новые формы жестов и поз. Они помогали ему в работе над балетами "Шелкунчик" и "Волшебный орех". Их гротескная хореография во многом является отражением "танцев" водных капель.
"Фокусируя" их, Шемякин открывает скрытые возможности человеческого движения.Мобильная сфера активации творческого процесса.
индустриализация Петра 1 для России проходила по хребтам и костям крестьян. Это мифологема не устраивает главного краеведа Петербурга.
Петербург был построен из одной идеи и плана метафизической головы Петра.
Архитектура этого самого фантастического города была скроена по европейским образцам и лекалам.
Только Петербург самый северный мегаполис находится на сложных по структуре грунтах болота.
После программы индустриализации СССР, союз развалился и отметил этот развал музыкой С.Курехина, фильмом "Господин оформитель",
авторским свидетельством "Складной каркас сетчатой оболочки вращения", и публикациями ФУТУРИСТОВ И ОБЕРИУТОВ.
Изобретенный в статье В.Хлебникова "Радио будущего" интернет оказался индикатором третьей волны информации разрушившей баланс сил переработки природных ресурсов России.
Смерть в Питере обычное дело. Революция поставила цель вечная и счастливая жизнь при коммунизме.
Мавзолей и народный конкурс проектов на это произведение современного искусства наиболее яркие свидетельства этого квантового перехода сознания народа и русской идеи.
чтобы прах или труп петербуржца был полезен он сам должен выбрать почву или участок болота на котором он сможет своим телом дать жизнь новым растениям, членистоногим, грибами.
Культура освоения болот или поворот рек, лагеря это не политика, это развитие экономики после великого перелома. Лагеря в России ключевой фактор развития экосистемы насилия над природой.
Карнавалы Петербурга с проездом колонн по Невскому небезопасная и неудобная форма презентации достижений перемены власти. В ДНК человека записано, что благодаря ноосфере -
сумме технологий мы будем умирать в Питере с все большей скоростью нарастания негэнтропии.
Нева транспортная артерия для экологического транспорта будущего Петербурга.
Плавающих домов-сфер, веломобилей амфибий хватит на всех.
Для этого достаточно одного машиностроительного завода.
Я с легкостью нашел участок девственного болота. Посреди участка линза воды оставшаяся от взрыва снаряда во время ВОВ.
Посреди участка плавает жилой дом-сфера диаметром 4 метра.
Как только я разделся и сел в темную линзу среди гигантского хвоща, зарослей земляники по склонам, мха и морошки, я почувствовал запах которым дышали наши предки. Все растет само на своем месте.
Энергия для света и зарядка компьютера была недолгой. Это другой Петербург- это мой мини Павловск. Наступает органическая эпоха мобильных и автономных домов эльпюль способных плавать.