art, dome, house, spiral technology, ecotheatre, Shukhov, Fuller, Foster, land-art, public-art, HABITAT, O2 Sustainability Treehouse, Geodesic tree house, Dustin Fieder, glowing treehouse, eco-friendly treehouse, green treehouse, sustainable treehouse, UNESCO

понедельник, 8 сентября 2008 г.

Лаборатория творения.



Чевенгур или Строители заповедника на месте военного полигона.
Сад с земляничным деревом И.Босха и роман А.Платонова Чевенгур для мобильного кукольного театра в формате YouTube Google Earsh.
Революция не причина, а следствие утраты гностической гармонии мира природы и человека. Метафизическая вертикаль и гражданское общество в народном искусстве горизонтальных огородов lend-public-art образуют цветную мозайку мировой народной демократии.
Вне зависимости от географии места, на паперти или площади у мэрии, все герои представления чудаки и юродивые, все Петрушки в каждой точке остановки кукольного театра на поверхности третьего спутника Солнца.
Пространство Лаборатории творения поглощает и порождает новые формы биоразнообразия и социальных реакций новой демократии. Бывшие полигоны и свалки превращаются в цветущие сады народного искусства.
Пространство Земного шара в результате демократических процедур, референдумов, выборов, общественных акций превращается в готовое к посеву лоно для биогородов и домов-растений высшего порядка. Но никто не сажает не сеет. Трудится запрещено, а производительное семя застаивается и плесневеет в банках. Нужны демократические реформы. Кукольный театр Google хранящий семенной фонд всех живых и мертвых с помощью народного тела заполняет пустые пространства на планете, он способен подобно вселенной, расширится в бесконечность уже не квадратами и кубами, а связанной оболочкой катящейся подобно Колобку по границе нулевого пространства глобуса из множества семян и капель душ разных вер и рас, разворачивая их на экране и на поверхности Земли, как скатерть самобранку и вытряхивая, как из рога изобилия города сады с пиром на весь мир.